Разъемы под карты памяти Hirose

12 сентября 2016


Разъемы линии DMx Hirose разработаны для ноутбуков, цифровых камер, личных гаджетов, аудио-видео техники и других портативных девайсов, у которых есть опция записи на SD-карту памяти. Линия DM-разъемов — это модули в корпусе из металла, что дает им возможность противостоять нагрузкам до 400 N во время вставки карт. Удаляется карта из разъема, если приложить при этом усилие, равное 4 N. К добавочным опциям этой линии входит предустановленная блокировка, позволяющая придерживать карту, и предустановленный механизм типа «вставной-выталкивающийся».


Соединительные блоки представлены в нескольких сериях: DM1 – под SD карты памяти, DM3 – под микро SD. Помимо этого, внутри самой линии разъемы рознятся видами: бывают стандартные (с зажимом снизу и ламелями снизу) либо обратные (с зажимом сверху и ламелями сверху).

Список особенностей разъемов под карты памяти Hirose:

  • Разъемам не страшны большие усилия во время вставки карт. Они изготовлены из термопластика и снабжены вверху металлической крышечкой, которая усиливает тыльную сторону корпуса разъема. Именно на него падает самая высокая нагрузка, когда устанавливаются карты.
  • Наличие защиты карты от повреждений механического характера при нечаянном изымании. Карты легко вынимаются из разъемов, когда прилагается усилие, не превышающее 4N. Во время этого действия блокираторы на боках корпуса не повреждаются, а разъем сохраняет свои рабочие функции.
  • Система блокировки от нечаянной выемки карты. Предустановленная блокирующая система служит защитой карте и оборудованию от нечаянной выемки и утери информации.
  • Надежность приспособлений для установки и изъятия. Хорошо функционирующие приспособления для установки и изъятия обеспечивают простое, легкое проведение любых действий с модулями памяти.
  • Работа с цифровыми I/O картами ввода/вывода. Разъемы оснащены предустановленными контактами заземления, что дает возможность работы с разными модулями расширения, с Bluetooth модулями в том числе.
  • Защита при ненадлежащем подключении SD карты. Оригинальная конструкция слота — это отличная защита от повреждений конструкций разъемов во время попыток ненадлежащей установки карты.
  • Датчик присутствия карты в гаджете. На боковой части корпуса разъемов есть датчики установленной карты. По умолчанию они нормально разомкнуты.